Canon Видеокамера LEGRIA HF G40

  • оптическое увеличение 20x
  • запись видео Full HD 1080p
  • матрица 3.09 МП
  • карты памяти SD
  • Wi-Fi, GPS
  • оптический стабилизатор
  • вес 900 г
Где купить в Волгограде
  • опыт использования: несколько месяцев     23.10.2018   0   0
    Достоинства:
    1) Размер одного пикселя - 2,5! Это отлично за такие деньги при тренде пускать пыль в глаза покупателям количеством пикселей, делая их все меньше и меньше. 2) Отличный стабилизатор 3) Отличные фото и видео 4) Удобна в эксплуатации
    Недостатки:
    Не встретились
    Комментарий:
    Покупал камеру в первую очередь из-за большого размера одного пикселя (чем больше пиксель, тем больше на него падает света, тем меньше он шумит в темноте) т.к. из-за долбанного тренда понтоваться количеством пикселей перед покупателем, качество картинки становится все хуже и хуже, а старые камеры снимают с производства =( По остальным характеристикам нареканий нет - картинка хорошая и "стабильная"
  • опыт использования: несколько месяцев     25.02.2018   20   1
    Достоинства:
    - Пишет сразу на две карты (но не в режиме 50p, к сожалению) - Восхитительно пишет при слабом освещении благодаря матрице относительно крупного размера для своего невысокого разрешения (всего 1080p + запас для стабилизации). - Качество сжатия видео в AVC/H.264 на выходе. Просто отличное. Ну это не новости, все актуальные Canon'ы, включая заркалки, со своим DIGIC давно уже отлично и быстро жмут как JPG, так и видео. - Неожиданно приятно оказалось из, казалось бы, 8-битного материала, "вытаскивать" детали из теней. Их там куча! Опять-таки, заслуги не только матрицы, но и качественного пожатия в AVC. - Очень неплохой динамический диапазон. Более того, есть специальный режим "Highlight Priority", не дающий верхам "сгорать". - Очень большой запас зума. - Стабилизация ок, особенно хороша в т.н. "powered mode" и особенно на дальнем конце зума. - Куча возможностей по кастомизации 5-ти кнопок на корпусе. - Полностью ручной режим по-настоящему ручной. - Просто ОТЛИЧНАЯ подсистема записи звука. Должен подчеркнуть отдельно, насколько в ней отличный компрессор... Даже если выставить чувствительность на максимум и подключить самый суперчувствительный микрофон, компрессор не допустит дисторсии! Вообще! Качество записи аудио тоже на высоте - никаких посторонних шумов и т.п. Записал на нее несколько мероприятий и интервью - просто супер. До такого доходит даже, что часто не беру с собой на интервью отдельный рекордер, а ее, родимую, просто чтобы писать на нее звук! - Никакого муара и прочего алиасинга. Беру ее с собой всегда, когда есть шанс, что объект съемки ВНЕЗАПНО наденет на себя самую пеструю одежду, что имеется в его/ее гардеробе. - Тач-управление емкостное, а не резистивное, как было на G25. Плюс это или минус? Я не определился до сих пор, ибо, вроде бы, стало проще управлять (легким касанием вместо нажатия), но лишился абсолютной точности при взаимодействии, как это было при использовании стилуса на старой модели. - Долго снимает от батареи (даже комплектной).
    Недостатки:
    - Не самый удобный хват. Рука устает быстрее, чем от предыдущей G25. Ничем не могу это объяснить, но факт. - Не пишет сразу на две карты в режиме 50 кадров/с. Почему? Загадка. - Пару раз записанные файлы в формате MP4 оказались битыми после записи. С AVCHD такого не было ни на этой модели, ни на G25. Проблема точно не с картой памяти. В общем, имейте в виду. - OLED-экран... Да, он типа OLED и все такое, но он ВРЁТ! В G25 на экране цвета передавались куда точнее. А еще переживаю за него, ибо это OLED, а они, как известно, заметно быстрее "садятся" со временем. - Запас яркости у экранчика так себе, честно говоря. - Стабилизация в т.н. "динамическом" режиме - полный отстой. Юзайте в обычном режиме + powered, когда дополнительно нужно "заморозить" статичную сцену.
    Комментарий:
    Удивлен отсутствием отзывов на аппарат на маркете. Замечательная универсальная ("репортажная") камера с хорошей светочувствительностью и качеством выходного материала. Не без минусов, но зато максимально универсальная и проверенная уже ни раз " в бою". Китайские аккумуляторы к ней, кстати, можно купить, и она их принимает как родные.
  • опыт использования: несколько месяцев     29.12.2017   11   7
    Достоинства:
    Хорошая оптика, естественная цветопередача и отличное качество записи звука, возможность писать одновременно на 2 карты, правда с низким битрейтом. 2 башмака под аксессуары.
    Недостатки:
    Не подается питание на внешний микрофон. Ненадежная конструкция качельки трансфокатора. Через некоторое время трансфокатор начинает самопроизвольно возвращаться в широкоугольное положение. Данный недостаток является конструктивным недостатком не только данной модели.
    Комментарий:
    Очень плохо, что компания Canon так наплевательски относится к своим клиентам. Уж сколько жалоб было на поломки качельки трансфокатора, недостаток несоизволили устранить. На моей камере это проявилось через полгода щадящей эксплуатации, на предыдущей G30 - через год. Обидно из-за этой ерунды отправлять практически новую камеру в ремонт. По информации с форумов-это позволяет лишь ненадолго решить проблему.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@volgonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^